Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450059, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, 20
8 (347) 282-98-06 
ufa.sp8@doctorrb.ru

Обработка персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФЗ РФ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» № 152-ФЗ ОТ 27.07.2006  

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Информация о принципах организации обработки персональных данных пациентов в ГАУЗ РБ Стоматологическая поликлиника № 8 г. Уфа.

В целях ознакомления заинтересованных лиц с политикой учреждения по обеспечению неприкосновенности Вашей частной жизни и защите Ваших персональных данных, а также во исполнение положений Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», ГАУЗ РБ Стоматологическая поликлиника № 8  г. Уфа публикует данное Заявление о принципах организации обработки персональных данных своих пациентов.

 Оказание медицинских услуг, помимо самой процедуры, предполагает сбор, обработку и хранение персональных данных пациентов как в виде карточек, так и в автоматизированных информационных системах нашей клиники. В соответствии с действующим законодательством, мы выполняем мероприятия, включающие технические и организационные меры для обеспечения безопасности обрабатываемых и хранимых персональных данных наших пациентов.

 ГАУЗ РБ Стоматологическая поликлиника № 8 г. Уфа осуществляет сбор, обработку и хранение Ваших персональных данных исключительно с целью выполнения своих функций по предоставлению медицинских услуг. Мы гарантируем, что Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам без Вашего согласия. Мы собираем и обрабатываем только те персональные данные, которые являются минимально необходимыми и достаточными для достижения заявленной цели.

 К обработке Ваших персональных данных допускаются только ответственные специалисты, наделенные соответствующим уровнем доступа. Мы будем использовать Ваши персональные данные для проведения статистических исследований или иных целей только в случае их обезличивания.

 В ряде случаев, когда это требуется российским законодательством, мы обязаны раскрывать Ваши персональные данные (например, в неотложных случаях для защиты личной безопасности, общественности) - (*).

 Ваши персональные данные хранятся в ГАУЗ РБ Стоматологическая поликлиника № 8    г. Уфа как в бумажном виде (договоры, медицинские карты) так и в электронном виде. Для обеспечения их конфиденциальности и целостности соблюдается ряд организационно-технических мер, таких как: ограничение физического доступа к местам хранения и носителям, разграничение прав доступа, периодическая смена паролей в автоматизированных системах.

 Мы обязуемся не разглашать никакой информации о Вас, отнесенной законодательством к конфиденциальной, и не будем использовать такого рода информацию для получения собственной выгоды, за исключением предмета договора на оказание Вам услуг.

 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Возможность получения Вами доступа к этой информации осуществляется посредством обращения либо запроса о предоставлении информации об объемах обрабатываемых персональных данных, целях и сроках обработки.

 Если Вы решили изъять Ваши персональные данные, то в случаях, когда закон это допускает, мы сохраним в наших файлах некоторую их часть для предотвращения мошенничества, разрешения споров, устранения несоответствий и обеспечения соблюдения условий нашего договора.

 Если у Вас есть вопросы или сомнения в отношении сбора, использования или раскрытия Ваших персональных данных нами, пожалуйста, направляйте запросы по адресу 450059, Республика Башкортостан, г. Уфа, Советский район, ул. Рихарда Зорге, д. 20.

 (*) - согласно положений Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»